Bienfaits orange. Sucrées et juteuses à souhait, les oranges sont appréciées dans le monde entier. Appartenant à un groupe d’agrumes appelé hesperedium, l’orange présente de nombreux avantages pour la santé. Voici les 10 principaux bienfaits de ce fruit pour la santé.
1. Bienfaits orange : renforcer votre immunité
Les oranges contiennent également de la thiamine, de la riboflavine, de la niacine, de la vitamine B–6, du folate, de l’acide pantothénique, du phosphore, du magnésium, du manganèse, du sélénium et du cuivre.
En raison de leur teneur élevée en vitamine C (plus de deux fois les besoins quotidiens), les oranges sont associées au renforcement du système immunitaire.
2. Bon pour la peau
Avec l’âge, la peau et d’autres parties du corps sont endommagées par les radicaux libres. Ce processus est similaire à la rouille des métaux après exposition à l’air. Même s’il est inévitable, les oranges regorgent d’antioxydants et de vitamine C qui ralentissent le processus et vous font paraître plus jeune que votre âge ! Outre les oranges, vous pouvez consommer les fruits et légumes suivants pour avoir une peau éclatante !
3. Excellent pour les yeux
Tout comme notre peau, nos yeux subissent également des dommages lorsque nous vieillissons. Les oranges sont riches en nutriments tels que la vitamine A, la vitamine C et le potassium, qui sont excellents pour les yeux. Alors, si vous voulez que votre vision soit aussi bonne qu’elle l’est aujourd’hui, mangez une orange tous les jours !
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4. Bienfaits orange : prévenir les maladies cardiaques
L’une des raisons pour lesquelles les gens souffrent de maladies cardiaques est que leurs artères sont obstruées en raison d’un mode de vie malsain et de la consommation de malbouffe. Les oranges contiennent des flavonoïdes comme l’hespéridine qui réduit le cholestérol et empêche les artères de se boucher.
Vous êtes ainsi protégé contre les crises cardiaques et d’autres maladies cardiovasculaires. Vous pouvez également essayer ces 8 anticholestérol naturels.
5. Aide au développement du cerveau
Les folates et l’acide folique présents dans les oranges favorisent le développement du cerveau et maintiennent cet organe vital en parfait état. En fait, ces nutriments font également de l’orange un fruit sain pour les femmes enceintes, car ils empêchent le bébé de souffrir de troubles neurologiques plus tard.
6. Peut contribuer à la prévention du cancer
Être atteint d’un cancer peut être une expérience difficile et éprouvante, tant pour le patient que pour le soignant. Des recherches ont montré qu’un composé appelé D–limonène présent dans les oranges peut prévenir différents types de cancer comme le cancer du poumon, le cancer du sein, le cancer de la peau, etc.
En outre, les antioxydants et la vitamine C contribuent à renforcer l’immunité de l’organisme, ce qui aide à lutter contre les cellules cancéreuses. Voici quelques habitudes alimentaires qui permettent de tenir le cancer à distance.
7. Bienfaits orange : elles vous protègent des ulcères d’estomac
Les oranges sont une très bonne source de fibres qui aident à maintenir l’estomac et les intestins en bonne santé. Une alimentation riche en fibres vous évitera de souffrir d’affections telles que les ulcères d’estomac et la constipation.
8. Protège votre vision
Les oranges contiennent également de très bonnes quantités de vitamine A et d’autres flavonoïdes antioxydants tels que les alpha et bêta-carotènes, la bêta-cryptoxanthine, la zéa-xanthine et la lutéine. Ces composés sont connus pour leurs propriétés antioxydantes.
La vitamine A est également nécessaire au maintien de muqueuses et d’une peau saines et est essentielle à la vision. La consommation de fruits naturels riches en flavonoïdes aide l’organisme à se protéger contre les cancers du poumon et de la cavité buccale.
9. Bienfaits orange : aide à la perte de poids
Une tasse d’oranges ne contient que 85 calories, ce qui en fait un aliment riche en nutriments et pauvre en calories. La même portion contient également 4,3 grammes de fibres alimentaires. Ce composé contribue à la perte de poids en favorisant un transit intestinal régulier et en vous aidant à vous sentir rassasié plus longtemps.
10. Prévenir la chute des cheveux
L’orange a une teneur élevée en vitamine C, nécessaire à la production de collagène qui, à son tour, est responsable de la cohésion des tissus de vos cheveux. Personne n’aime avoir la tête dégarnie, et la consommation d’oranges peut vous permettre de ne pas vous séparer de votre belle chevelure en vieillissant.